El Subdirector del SENA CASA, le informa a toda la Comunidad en General, que:
El
SENA Centro de Atención al Sector Agropecuario, requiere adquirir un
sistema de prensado con destino a la Escuela Latinoamericana de
Chocolatería,
cuyo objeto es: ADQUISICIÓN DE UN SISTEMA DE PRENSADO Y FILTRADO
PARA LA OBTENCIÓN DE MANTECA DE CACAO Y POLVO DE CACAO QUE PERMITA
CONTRIBUIR CON LA INNOVACIÓN, INVESTIGACIÓN Y EL DESARROLLO TECNOLÓGICO
DE LA CADENA PRODUCTIVA CACAO Y CHOCOLATE; la
entidad cuenta con recursos destinados para la compra, por valor de MIL CUATROCIENTOS TREINTA Y OCHO MILLONES DE PESOS ($1.438`000.000) MCTE,
incluido IVA. Presupuesto respaldado con disponibilidad presupuestal
No. 3815 del 31 de julio de 2015 y autorización de vigencias futuras del
Departamento Nacional de Planeación y del Ministerio de Hacienda.
LA FICHA TÉCNICA DEL SISTEMA DE PRENSADO ES LA SIGUIENTE:
N º. 1 LÍNEA COMPLETA PARA EXTRACCIÓN DE LICOR DE CACAO MEDIANTE PRENSA
1. EQUIPO Y ACCESORIOS INCLUIDOS
|
Item
Descripción
|
1
línea de exprimido Cocoa tipo piloto completo
|
2 Press type 2/1250 (prensa
con placas de filtro con sistema de fijación
tipo 1 Incluido
|
"
Sistema-Tenedor”
|
3
Kit de herramientas de A2 para el
mantenimiento
1
Incluido
|
4
Kit de herramientas de A3 para la
limpieza
1 Incluida
|
5
Protección y Seguridad
1 Incluido
|
6
Unidad hidráulico
1 Incluido
|
7
Sistema homogenizador Cocoa licor
1 Incluida
|
8
Escalas Mantequilla
1 Incluido
|
9
Cake Sistema
de interruptor
1 Incluida
|
10
Sistema de
filtración Mantequilla
1 Incluida
|
11 acceso
hidráulico y
tecnológico
1 Incluida
|
12
Central de control eléctrico tipo armario
|
EDCP/14/PT3 con interfaz de
operador y SCADA
1 Incluida
|
13 Los
cables de conexión necesarios para una correcta instalación
|
y
funcionando
1 Incluido
|
A13 Insumos y
piezas
de repuesto
1 Incluido
|
Embalaje
estándar según INCOTERM 2000
1 Incluido
|
2. DESCRIPCION EQUIPOS LINEA PRENSADO
|
Prensa con placas de filtro
de sistema de fijación llamado " Sistema-Tenedor".
|
Características técnicas
del tipo de prensa tipo " PILOTO "
|
* N. de vasos:
2
|
* Pot Ø:
200 mm
|
* principal ram Ø:
320 mm
|
* Max . presión :
385 bar
|
*Presión específica sobre el producto :
≥ 1.000 kg / cm ²
|
*Presión del vapor :
1,2-1,5 bar
|
*vapor requerido durante el calentamiento :
40 kg / h
|
*vapor requerido durante la operación :
4 kg / h
|
*Presión neumática :
8 bar
|
*Consumo de aire:
18 dm3 / h
|
*Peso:
5.000 Kg sobre
|
Rendimientos
|
Contenido de grasa (torta)
Tiempo de prensado
Producción
|
10-12%
7
min. - 9 min.
33 kg / h - 39 kg / h
|
Agradecemos realizar publicidad a este proceso.
Cordialmente,
Leonardo Hernandez Silva
Subdirector SENA CASA
Piedecuesta / Santander
Buenos días. Soy instructora del SENA CTA Cartago Valle. Programa JRE. Requerimos información y asesoría para proyecto de cacao con Aprendices del Norte del Valle que quieren darle un valor agregado al Producto. queremos conocer sobre las especificaciones de la maquinaria necesaria para producir licor de café en forma industrial. Mi celular es 315 8510096. Ha sido muy difícil comunicarme con las personas que manejan este programa. Me gustaria que me dieran el nombre de contacto para realizar las consultas al respecto. Ese centro es especializado en CACAO y su transformación.
ResponderEliminarBuenas tardes, cordial saludo. Pueden comunicarse al 6800600 ext; 73215 o 73204 para darles la información relacionada con la Escuela Latinoamericana de Chocolatería.
EliminarBuenas noches Zayda, mi nombre es Adriana Aguirre López instructora del área de Agroindustria en el municipio de Santa Fé de Antioquia, en Antioquia. Quisiera preguntarle por los cursos complementarios presenciales de chocolatería en Piedecuesta, para cuando iniciarian y si es posible de participar en ésta línea de producción de chocolates; ya que en el Municipio de Dabeiba Antioquia, hay un proyecto sobre la transformación del cacao en subproductos y quisiera tener la posibilidad de asistir al curso complementario para adquirir conocimientos y que se necesitaria para poder realizarlo. mi correo es: amalopez@sena.edu.co
ResponderEliminarDe antemano gracias por su colaboración.