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jueves, 17 de mayo de 2012

Funciones del Centro

Escuela Nacional para la Innovación y Transformación del cacao
Objetivos
-Realizar investigación aplicada en todos los eslabones de la cadena productiva del cacao para garantizar calidad en los productos de chocolatería.
-Desarrollar e innovar en productos de chocolatería con base en las tendencias actuales de  los mercados internacionales.
-Ofrecer servicios tecnológicos a emprendedores, pequeños y medianos empresarios.
-Promover el turismo agroindustrial alrededor del Cacao en Santander.

Programas De Formación
-Capacitación en temas relacionados con la transformación y procesamiento del Cacao.
-Tecnólogo en transformación de Cacao y elaboración de productos de Chocolatería industrial  (Presencial).
- Elaboración de productos de Chocolatería Industrial (Virtual)
-Elaboración de productos de Chocolatería fina Artesanal. (Presencial)
-Elaboración masas bases de chocolates (Presencial)
-Tecnólogo en Control de Calidad de Alimentos
-Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos
-AGROINDUSTRIA (Panadería, Repostería, Procesamiento de Lácteos, Cárnicos, Frutas y Hortalizas,) Buenas Practicas de Manufactura, HACCP, ISO 22000, Sistemas Integrados de Gestión de Calidad (ISO 9001-14001 y OSHAS 18000)
-Especialización Tecnológica en Innovación y Desarrollo de Productos de Chocolatería.
Otros Servicios
-Desarrollo e Innovación En Productos De Chocolateria.
-Servicios Tecnologicos Para Emprendedores, Pequeños, Medianos y Grandes Cultivadores De Cacao, Empresarios y Todos Los Interesados En El Negocio Del Chocolate. 
Industrialización Del Cacao
Proceso para elaboración  de
Chocolates
    * Recepción del grano
    * Limpieza y Clasificación
    * Tostado o tostión 
    * Enfriado
    * Descascarillado
    * Molienda
    * Mezclado, Conchado y refinado
    * Atemperado
    * Moldeado
    * Empaque
Durante todos los procesos se utiliza la observación como el mayor método para evaluar la apariencia-brillo, tamaño, forma, color y Blum (separación de grasas) 
Proyección
*Alianzas estratégica con el sector productivo
*Investigación aplicada
*Convenios Internacionales
*Capacitaciones
*Pasantías para empresarios y estudiantes

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BIENVENIDOS A NUESTRA C.A.S.A.

Estimado visitante,

El Centro de Atención al Sector Agropecuario C.A.S.A., es un Centro de Formación del SENA que se caracteriza por liderar procesos de formación de valor, de calidad y de cultura hacia el emprendimiento. Estamos comprometidos con el cambio mediante el uso y aprovechamiento de nuevas tecnologías que contribuyan en la productividad y competitividad del sector agroindustrial del país, especialmente en la cadena de transformación del cacao en Santander. A través de nuestro Blog lo invitamos a que conozca acerca de nuestros servicios, programas de formación e instalaciones.

Cordialmente,


JENNIFER PAOLA MONSALVE LEÓN
Subdirectora (E)
SENA – Regional Santander
“C.A.S.A, Vitrina de Turismo Agroindustrial del Oriente Colombiano”
Km 2 Via Palogordo Vereda Guatiguará / Piedecuesta / Santander / Colombia
Tel. 656 17 18 / 656 17 19 Ext. 73215 - Commutador 6800 600 Opción 1 Ext.73215





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