Escuela Nacional para la Innovación y Transformación del cacao
Objetivos
-Realizar investigación aplicada en todos los
eslabones de la cadena productiva del cacao para garantizar calidad en
los productos de chocolatería.
-Desarrollar e innovar en productos de chocolatería con base en las tendencias actuales de los mercados internacionales.
-Ofrecer servicios tecnológicos a emprendedores, pequeños y medianos empresarios.
-Promover el turismo agroindustrial alrededor del Cacao en Santander.
Programas De Formación
-Capacitación en temas relacionados con la transformación y procesamiento del Cacao.
-Tecnólogo en transformación de Cacao y elaboración de productos de Chocolatería industrial (Presencial).
- Elaboración de productos de Chocolatería Industrial (Virtual)
-Elaboración de productos de Chocolatería fina Artesanal. (Presencial)
-Elaboración masas bases de chocolates (Presencial)
-Tecnólogo en Control de Calidad de Alimentos
-Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos
-AGROINDUSTRIA (Panadería,
Repostería, Procesamiento de Lácteos, Cárnicos, Frutas y Hortalizas,)
Buenas Practicas de Manufactura, HACCP, ISO 22000, Sistemas Integrados
de Gestión de Calidad (ISO 9001-14001 y OSHAS 18000)-Especialización Tecnológica en Innovación y Desarrollo de Productos de Chocolatería.
Otros Servicios
-Desarrollo e Innovación En Productos De Chocolateria.
-Servicios Tecnologicos Para Emprendedores, Pequeños,
Medianos y Grandes Cultivadores De Cacao, Empresarios y Todos Los
Interesados En El Negocio Del Chocolate.
Industrialización Del Cacao
Proceso para elaboración de
Chocolates
Chocolates
- * Recepción del grano
* Limpieza y Clasificación
* Tostado o tostión
* Enfriado
* Descascarillado
* Molienda
* Mezclado, Conchado y refinado
* Atemperado
* Moldeado
* Empaque
Durante todos los procesos se utiliza la observación
como el mayor método para evaluar la apariencia-brillo, tamaño, forma,
color y Blum (separación de grasas)
Proyección
*Alianzas estratégica con el sector productivo
*Investigación aplicada
*Convenios Internacionales
*Capacitaciones
*Pasantías para empresarios y estudiantes
*Investigación aplicada
*Convenios Internacionales
*Capacitaciones
*Pasantías para empresarios y estudiantes
No hay comentarios:
Publicar un comentario