Menu

martes, 6 de octubre de 2015

SENA C.A.S.A. - Se requiere adquirir un sistema de prensado con destino a la Escuela Latinoamericana de Chocolatería...

El Subdirector del SENA CASA, le informa a toda la Comunidad en General, que:
El SENA Centro de Atención al Sector Agropecuario, requiere adquirir un sistema de prensado con destino a la Escuela Latinoamericana de Chocolatería, cuyo objeto es: ADQUISICIÓN DE UN SISTEMA DE PRENSADO Y FILTRADO PARA LA OBTENCIÓN DE MANTECA DE CACAO Y POLVO DE CACAO QUE PERMITA CONTRIBUIR CON LA INNOVACIÓN, INVESTIGACIÓN Y EL DESARROLLO TECNOLÓGICO DE LA CADENA PRODUCTIVA CACAO Y CHOCOLATE; la entidad cuenta con recursos destinados para la compra, por valor de  MIL CUATROCIENTOS TREINTA Y OCHO MILLONES DE PESOS ($1.438`000.000) MCTE, incluido IVA. Presupuesto respaldado con disponibilidad presupuestal No. 3815 del 31 de julio de 2015 y autorización de vigencias futuras del Departamento Nacional de Planeación y del Ministerio de Hacienda.

LA FICHA TÉCNICA DEL SISTEMA DE PRENSADO ES LA SIGUIENTE:
N º. 1 LÍNEA COMPLETA PARA EXTRACCIÓN DE LICOR DE CACAO MEDIANTE PRENSA
1. EQUIPO Y ACCESORIOS INCLUIDOS

Item        Descripción                                                                                                                   
1              línea de exprimido Cocoa  tipo piloto completo 
2              Press type 2/1250 (prensa con placas de filtro con sistema de fijación tipo      1 Incluido

" Sistema-Tenedor”                                                                                               
3              Kit de herramientas de A2 para el mantenimiento                                                              1 Incluido 
4              Kit de herramientas de A3 para la limpieza                                                          1 Incluida 
5              Protección y Seguridad                                                                                        1 Incluido 
6              Unidad hidráulico                                                                                                   1 Incluido 
7              Sistema homogenizador         Cocoa licor                                                            1 Incluida 
8              Escalas Mantequilla                                                                                              1 Incluido 
9              Cake Sistema de interruptor                                                                                 1 Incluida 
10            Sistema de filtración Mantequilla                                                                          1 Incluida 
11            acceso hidráulico y tecnológico                                                                             1 Incluida 
12            Central de control eléctrico tipo armario 
                EDCP/14/PT3 con interfaz de operador y SCADA                                              1 Incluida 
13            Los cables de conexión necesarios para una correcta instalación 
                y funcionando                                                                                                       1 Incluido 
A13         Insumos y piezas de repuesto                                                                              1 Incluido

               Embalaje estándar según INCOTERM 2000                                                         1 Incluido

2. DESCRIPCION  EQUIPOS LINEA  PRENSADO

Prensa con placas de filtro de sistema de fijación llamado " Sistema-Tenedor".

Características técnicas del tipo de prensa tipo " PILOTO "
* N. de vasos:                                                                       2
* Pot Ø:                                                                                  200 mm
* principal ram Ø:                                                                  320 mm
* Max . presión :                                                                     385 bar
 *Presión específica sobre el producto :                                ≥ 1.000 kg / cm ²
 *Presión del vapor :                                                              1,2-1,5 bar
 *vapor requerido durante el calentamiento :                         40 kg / h
 *vapor requerido durante la operación :                               4 kg / h
 *Presión neumática :                                                             8 bar
 *Consumo de aire:                                                               18 dm3 / h
 *Peso:                                                                                   5.000 Kg sobre

Rendimientos
Contenido de grasa (torta)                          Tiempo de prensado                     Producción

10-12%                                                                    7 min. - 9 min.                                    33 kg / h - 39 kg / h


Agradecemos realizar publicidad a este proceso.
Cordialmente, 

Leonardo Hernandez Silva
Subdirector SENA CASA
Piedecuesta / Santander

3 comentarios:

  1. Buenos días. Soy instructora del SENA CTA Cartago Valle. Programa JRE. Requerimos información y asesoría para proyecto de cacao con Aprendices del Norte del Valle que quieren darle un valor agregado al Producto. queremos conocer sobre las especificaciones de la maquinaria necesaria para producir licor de café en forma industrial. Mi celular es 315 8510096. Ha sido muy difícil comunicarme con las personas que manejan este programa. Me gustaria que me dieran el nombre de contacto para realizar las consultas al respecto. Ese centro es especializado en CACAO y su transformación.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes, cordial saludo. Pueden comunicarse al 6800600 ext; 73215 o 73204 para darles la información relacionada con la Escuela Latinoamericana de Chocolatería.

      Eliminar
  2. Buenas noches Zayda, mi nombre es Adriana Aguirre López instructora del área de Agroindustria en el municipio de Santa Fé de Antioquia, en Antioquia. Quisiera preguntarle por los cursos complementarios presenciales de chocolatería en Piedecuesta, para cuando iniciarian y si es posible de participar en ésta línea de producción de chocolates; ya que en el Municipio de Dabeiba Antioquia, hay un proyecto sobre la transformación del cacao en subproductos y quisiera tener la posibilidad de asistir al curso complementario para adquirir conocimientos y que se necesitaria para poder realizarlo. mi correo es: amalopez@sena.edu.co
    De antemano gracias por su colaboración.

    ResponderEliminar

BIENVENIDOS A NUESTRA C.A.S.A.

Estimado visitante,

El Centro de Atención al Sector Agropecuario C.A.S.A., es un Centro de Formación del SENA que se caracteriza por liderar procesos de formación de valor, de calidad y de cultura hacia el emprendimiento. Estamos comprometidos con el cambio mediante el uso y aprovechamiento de nuevas tecnologías que contribuyan en la productividad y competitividad del sector agroindustrial del país, especialmente en la cadena de transformación del cacao en Santander. A través de nuestro Blog lo invitamos a que conozca acerca de nuestros servicios, programas de formación e instalaciones.

Cordialmente,


ZEGRID FRANCISCO CADENA
Subdirector (E)
SENA – Regional Santander
“C.A.S.A, Vitrina de Turismo Agroindustrial del Oriente Colombiano”
Km 2 Via Palogordo Vereda Guatiguará / Piedecuesta / Santander / Colombia
Tel. 656 17 18 / 656 17 19 Ext. 73215 - Commutador 6800 600 Opción 1 Ext.73215





Protocolo de Bioseguridad